حضر رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف، جانبا من الدورة التدريبية لمبادرة ريادة، والتي نظمتها شعبة التأهيل والتوظيف في رئاسة الجامعة بالتعاون مع هيئة المستشارين في رئاسة مجلس الوزارء والتي استضافتها كلية العلوم في يومها الثالث بصحبة عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن ومشاركة عدد من منتسبي الجامعة .

وهدفت المبادرة إلى، وضع الشباب في مقدّمة أهداف إستثمار الطاقات البشرية، ووسيلة لرفع قدرات الإقتصاد الوطني عبر تمكين هذه الفئة ودعمها، عبر قيام الدولة بمنح الناجحين في الدورات شهادات مشاركة، فضلا عن تمويل لمشاريعهم الخاصة.

والقى رئيس الجامعة  كلمة اكد فيها على اهمية هذه الدورة المدعومة من رئاسة مجلس الوزراء للطلبة والشباب والخريجين، داعيا المشاركين الى الى تكثيف جهودهم في اقامة الدورات التدرييبية للطلبة والخريجين عبر نقل الخبرات التي اكتسبوها في هذه الدورة بغية استثمار هذه المبادرة في خلق فرص للنجاح للطلبة والخريجين باستثمار الطاقات للباحثين عن العمل في التعلم وانشاء مشاريعهم الخاصة، مبينا ان الجامعة كذلك تمتلك خطط ومشاريع ممثالة تسعى فيها الى تدريب الطلبة والخريجين في موائمة تخصصاتهم لسوق العمل، راجيا للجميع الموفقية والنجاح .

وتضمنت الدورة محاضرة قدمها مستشار رئيس الوزراء والمشرف على مبادرة ريادة الدكتور حسين فلامرز طاهر بين فيها طرق استثمار الطاقات البشرية عبر التدريب لاعداد الطلبة والخريجين والباحثين عن العمل والشباب لسوق فرص العمل ودعم الاقتصاد العراقي لتكون فرصة ذهبية لانشاء مشاريعهم الخاصة وتمويلها .