جرت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “مقاسات الجزئيه الصغيره من نمط   وبعض المفاهيم ذات الصلة” للطالب مصطفى محمد جاسم واشراف الاستاذة الدكتورة وسن خالد حسن .

وهدف البحث الى تقديم تعريف المقاس الجزئي  الصغير  و مفهوم المقاس الجزئي من نمط  الذي يقود الى تقديم مفاهيم تعتمد على الخواص الرئيسية للمقاس الجزئي الصغير من نمط   .

واوصت الاطروحة بعد ان قدمت دراسة شاملة لمقاسات من نمط  , ومقاس الرفع  من نمط  , مقاس رفع مجوف من نمط   وايجاد العلاقة بين مجموعة المقاسات الجزئيية التي تسمى  إذ ان هذه العلاقة تقود الى المقاس الكامل  من نمط , فضلا عن تقديم المقاس شبه المنتضم من نمط   كاعمام للمقاس شبه المنتضم ودراسة هذه المفاهيم وبرهنة القواعد والخواص الاساسية لهذه المفهوم .