جرت في قسم الكيمياء بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “تقدير بعض الفصائل التحليلية باستعمال مصفوفة منفردة من خمسة مصادر لثنائيات باعثة للضوء االبيض الثلجي مع خلية شمسية منفردة باستعمال SSP-NAG كفوتوميتر متقدم حساس بسيط متنقل للتحليل بالحقن الجرياني المستمر” للطالبة اسمه عادل كعيد واشراف الاستاذة الدكتورة نغم شاكر تركي العوادي .

وهدف البحث الى تحديد بعض الأدوية المضادة للحساسية (مضاد الهيستامين) باستخدام تفاعل الترسيب عبر التعامل مع المعايير المثلى بالتفصيل و التطبيق على عينات مختلفة وقياس طيفي باستخدام مطياف ضوئي تقليدي لتحديد عمل المشروع ودعمه.

واوصت الرسالة بعد استخدام جهاز متقدم لقياس العكارة باستخدام جهاز تحليل الحقن المستمر، وكذلك استخدام تأثير عدد الفوتونات التي سقطت على الأيونات الجزيئية وتأثيراتها على هندسة نظام تحليل حقن التدفق المستخدم في هذا العمل البحثي،  واستخدام الخلية الشمسية في هذا المشروع بالكامل والذي كان نهجًا جديدًا لاستخدام دائرة إلكترونية بسيطة وإشارة خالية من الضوضاء عبر القدرة على تحديد العديد من الأدوية في أشكالها التجارية وايجاد  تحسينات للكشف عن الأدوية التي حللت.