نوقشت في قسم الفيزياء بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “دراسة الخواص الطيفية والداينمكية الحرارية لاوكسيد الكورونين كدالة لعدد ذرات الاوكسجين والحرارة باستخدام نظرية دالية الكثافة ” للطالب  طيف طالب خلف واشراف الاستاذ الدكتور محمد تقي حسين .

وهدف البحث الى دراسة الكرافين بشكل تركيب نانوي (الكورونين) ومعرفة خصائصه الالكترونية والطيفية والحرارية وكيفية استخدام الكورونين كمتحسس للغازات وللرطوبة، فضلا عن استخدام الكورونين في تصنيع الأجهزة الالكترونية الضوئية مثل الكواشف والخلايا الشمسية .

واوصت الرسالة بعد ان لاحظت أن فجوة الطاقة انخفضت مع استبدال ذرات الأكسجين بدلا من الهيدروجين في جزيء الكورونين بسبب كسر تماثل C24 وإضافة مستويات داخل فجوة الطاقة، مما يجعله مفيدا لأشباه الموصلات وتطبيقات الإلكترونيات، وانخفضت طاقة جيبس ​​الحرة (بالإشارة السالبة) مع زيادة ذرات الأكسجين ودرجة الحرارة، مما يعني وجود تفاعل طارد للطاقة مع أكثر استقرارا كما يتطلب تعريف طاقة جيبس ​​الحرة، فيما يزداد الانتروبي والسعة الحرارية بزيادة عدد ذرات الأكسجين ودرجة الحرارة.