نوقشت في قسم علوم الحياة بكلية العلوم جامعة بغداد، اطروحة الدكتوراه الموسومة “الكشف عن فطريات الجلد وعزلها من بعض المرضى العراقيين وتحديد بعض عوامل الفوعة مع تعبيرها بالطرائق الجزيئية” للطالبة قادسيه هلال حاشوش واشراف الاستاذ المساعد الدكتور علاء محسن ياسين الاعرجي .

وهدف البحث الى تحديد الفطريات الجلدية من المرضى العراقيين وعزلها والكشف عن بعض جينات الفوعة ودراسة تعبيرها ودراسة العلاقة بين تعبيرها الجيني ومقاومتها للمضادات الفطرية، بوصف ان الدرماتوفايت تعد أكثر أنواع الفطريات الجلدية انتشاراً، وتتسبب في التهابات الجلد والاظافر والشعر، بعد ان أظهرت الدرماتوفايت المقاومة للعلاج مؤخراً كمشكلة صحية عالمية.

واوصت الاطروحة بعد ان وجدت ان هناك علاقة وثيقة بين مقاومة العزلات للمضادات الفطرية قيد الدراسة والتعبير العالي لجين MEP2 ووجود جين MEP5 ووجود طفرات نقطية في تلك العزلات، إذ  تعد هذه اول دراسة توضح العلاقة بين مقاومة الفطريات للمضادات الفطرية والتعبير الجيني لجينات الميتالوبروتيز (MEPs) عالمياً.