اقامت شعبة الاعلام والعلاقات العامة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، الدورة التدريبية الموسومة “اساسيات الفوتوشوب” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من التدريسيين والمهتمين بالتصوير الرقمي والتصميم .

وهدفت الدورة الى فهم هيكل ملف الفوتوشوب ومزاياه، والتعريف بالأساسيات الخاصة بهذا البرنامج ومايحتويه من تصميم الجرافيك وتعديل الرسومات وتحرير الصور، بغية تمكين المشاركين الى استخدام برنامج Photoshop  وكيفية إنشاء مستند جديد من الصفر إلى الطباعة الرقمية، فضلا عن تطوير مهارات إنشاء التصاميم البصرية المتنوعة، وإنشاء الصور المتحركة، مع القدرة على إجراء تعديلات بسيطة على الصور الرقمية في الإصدارات الحديثة .

وتضمنت الدورة الى تسليط الضوء على امكانية تعديل الصور الفوتوغرافية، والتلاعب بالصور والتصميمات بإدخال أو إزالة أجزاء أخرى غير موجودة بالملف الأصلي، فضلا عن مهارة التعامل مع أنظمة القياس، والعمل مع الطبقات وأنماط الطبقات باستخدام أدوات التحديد للعمل على إكساب المشاركين مهارات تحرير الصور، ومعالجتها، وتعديل التصوير رقميا بطريقة احترافية، لتوفير حلول مبتكرة عن طريق التقانات والمميزات والأدوات التي يوفرها البرنامج، بحيث يمكّن المستخدم من إنشاء رسومات جديدة ومبتكرة للوسائط المطبوعة والرقميّة، ولاسيما في المواقع الالكترونية والتصميمات الاعلانية .