نوقشت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “الطباقية الحياتية والتحليل السحني لتتابع الاوليكوسين المتأخر في مقاطع مختاره من شمال العراق” للطالب محمد دينار جابر واشراف الاستاذ الدكتور سلام اسماعيل مرهون .

وهدف البحث الى لمعرفة كمية ونوع المتحجرات الموجودة في تكوين عانه وباجوانه واهميتها في التنقيب عن الثروة النفطية وذلك باختيار منطقة البحث تحديدا في السليمانية عبر اخذ مقطعين وهي مقطعي اج داغ ومنطقة باصره، إذ تبين ان منطقه باصره خالية من تكوين عانه لذلك تم الاستعانة بمقاطع تحت سطحية في محافظة كركوك وبالاخص حقل باي حسن .

واوصت الرسالة بضرورة استكمال الصورة لمعرفة تواجد المتحجرات والسحنات الدقيقة بغية دراسة المتحجرات المتوفرة في كلا التكوينين ولاربع مقاطع عن طريق الاعتماد وبشكل اساسي على الفورامنيفرا القاعية في تحديد الانطقة الحياتية التي تعود الى عمر الاوليكوسين المتأحر _المايوسين المبكر، وقد تبين ان هناك ثلاث انطقة حياتية، فيما كان ظهور الفورامنيفرا القاعية من بداية الى نهاية التكوينات فضلا عن تواجد الكورال المرجان واجزاء من شوكية الجلد .