نظم قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ورشة العمل الموسومة “كيف تحفز الطالب الجامعي في الفصل الدراسي” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من التدريسيين ولجان الارشاد التربوي .

وهدفت الورشة  الى رفع القدرات الإنتاجية  لدى محور العملية التربوية التعليمية، بغية زيادة كفاية التدريسيين بالمهارات والقدرات الحديثة اللازم توفرها لتدريس الطلبة في الفصول الدراسية .وتحفيز الطلبة نحو موادهم الدراسية وحضور المحاضرات ومتابعتها والتفاعل معها .

وتضمنت الورشة التي قدم محاضراتها كل من  الدكتورة لقاء جميل خليل والدكتور محمد علاء عبد الامير والمدرسة المساعدة سعاد ناجي، الى تسليط الضوء على بعض المتطلبات التي تحفز الطالب نحو الدرس ومنها المكافأة على كل تفوق يقدمه، والنشاطات الصفية واللاصفية، والتي تعد كمؤشر مهم للتعلم والإنجاز وتحقيق إنجازات تعليمية أكبر، موصية بضرورة الإستماع إلى آراء الطلاب واقتراحاتهم في التعليم الإلكتروني والطرق المفضلة لديهم ، وعمل دورات الإلكترونية  للطلاب .