كرم قسم الفلك والفضاء بكلية العلوم في جامعة بغداد، تدريسيين احيلا الى التقاعد ممن انهوا مسيرتهم الوظيفية المثمرة وبلوغهم السن القانونية، بحضور كل من معاوني العميد للشؤون العلمية والادارية الاستاذ الدكتور نمير ابراهيم عباس والاستاذ الدكتور محمد عبد الله حميد وعدد من الطلبة وزملاء التدريسيين المكرمين في الاقسام العلمية .

وقال رئيس قسم الفلك والفضاء الاستاذ المساعد الدكتور عبدالله كامل احمد بكلمة خص بها الاستاذ المساعد الدكتور سنان حسن علي والدكتورة أمال عبد الحسين المحالان الى التقاعد، اشاد فيها بجهودها وماقدماه في اثناء سنوات خدمتهما في الجامعة و القسم والكلية، مؤكدا إن مسيرة العلم لاتقترن بعمر محدد، وإن العلماء المبدعين يواصلون عطائهم كلما زادوا نضوجاً وكمالاً، وإن الجامعة والكلية تفتخر بأن تكون نتاجات هذه النخبة المعطاءة جزءاً من تأريخها ومسيرتها العلمية، عادا التكريم تثميناً لدور المحالين الى التقاعد الكبير في إثراء العلوم المختلفة بالبحوث والدراسات الرصينة، فضلا عن مساهمتهم بتخريج جيل متميز من الطلبة بمختلف التخصصات والفروع، متمنيا لهم التوفيق و دوام الصحة والعافية والعمر المديد.

وتضمن الحفل كلمات التدريسيين المكرمين، شكروا فيها مبادرة رئاسة قسم الفلك والفضاء بتكريمهم واهتمامها المتواصل برعاية هذه الكوكبة والنخبة من العلماء اللذين قدما عصارة علمهما ومعرفتهما ومهنيتهما لقسمهم وكليتهم وجامعتهم المعطاءة.