اقام قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدتي شؤون المرأة والارشاد النفسي والتربوي غي كلية العلوم بجامعة بغداد، وذلك بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالشأن البيئي .

وهدفت المحاضرة الى الحث على الاستدامة  والتعريف بالاستدامة البيئية وكيفية تحقيقها وتعزيزها وتنميتها   للتثقيف للتوجه نحو الطاقة المتجددة عبر تعزيز الوعي البيئي والتعليم والتشجيع على التخطيط الحضري المستدام  واستثمار التقانات الحديثة المبتكرة للتوجه نحو الطاقة الخضراء .

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها الدكتورة سجى غازي الى التعريف بالاستدامة البيئية التي عدتها من النظم الحيوية وديمومة تنوعها وإنتاجها مع مرور الوقت، مبينة ان استدامة البشر هي القدرة على الحفاظ على نوعية الحياة التي تعاش على المدى البعيد؛ وهذا بدوره يعتمد على حفظ العالم الطبيعي، والاستخدام المسؤول للموارد الطبيعية، داعية الى إشاعة الوعي لمفاهيم الاستدامة البيئية بين الطلبة والتدريسيين في الجامعة وطرح المشاريع الريادية في الاستدامة. وتشجيع البحث العلمي بين الطلبة والتدريسيين في موضوعات تخص البيئة ومشكلاتها واعتماد خطط وبرامج؛ للحفاظ على الطاقة، ومعالجة النفايات.