أقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة  في كلية العلوم بجامعة بغداد،  محاضرة بعنوان “مهارة ادارة الوقت وتنظيم الذات” وذلك بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بلجان الارشاد التربوي .

وهدفت المحاضرة إلى تسليط الضوء على استراتيجيات متنوعة  لتنظيم الذات وتحقيق التوازن بين الحياة الشخصية والمهنية عبر التعريف بمهارات فن ادارة الوقت بهدف تنظيم الإنتاجية وتعزيزها وتحقيق الأهداف الشخصية والمهنية لدى الطلبة .

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها المدسة المساعدة أمنة راضي الى تحسين التركيز والابتعاد عن التشتت الى كيفية تحديد الأولويات واستغلال الوقت بشكل أكثر فعالية، مبيبنة، مؤكدة أهم  الآليات المهمة في تنظيم الوقت واستثمار أوقات الفراغ،  وعرجت في المحاضرة على أهمية تنظيم الوقت في تحفيز الذات داخلياً بوصفه أحد مكونات هذا التحفيز،  وكيف يمكن للفرد أن يحفز ذاته ويخلق أهدافاً ذكية لتحفيزها، فيما قدمت المحاضرةا  نصائح للطلبة مثلت استراتيجيات يستعملها الطالب لتحفيز ذاته، ومن بينها وضع خطة دراسية منظمة وتحديد الأهداف المستقبلية المرغوب في بلغوها، ومكافأة الذات فور النجاح في تحقيق الهدف،  وتعزيز الثقة بالنفس، والتفاؤل والشعور بالرضا عن النعم التي منحها الله سبحانه وتعالى له، واستثمار الإمكانات والموارد المتاحة لذلك وغيره.