اقامت وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “التغذية والوزن والسعرات الحرارية” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمنتسبين والمهتمين بالشأن الغذائي الصحي .

وهدفت المحاضرة الى التعريف بالتغذية وعلاقتها بالسُّعرة الحرارية التي تعد مقياس الطاقة وما تحتويه الأطعمة من سعرات حرارية تُزوِّد فيها الأطعمةُ الجسمَ بالطاقة التي تتحرَّر عندما تتفكَّك في اثناء عملية الهضم التي تُمكِّن الطاقةُ الخلايا من القيام بوظائفها كافة، بما فيها إنتاجُ البروتينات وغيرها من المواد التي يحتاجها الجسم.التي يمكن استخدام الطاقة مباشرةً أو أنَّها تخزَّن للاستخدام لاحقًا.

وتضمنت المحاضرة التي قدمها الدكتور سجاد عبد الامير حسين، استعراض فوائد التغذية السليمة التي تعد جزءًا لا يتجزأ من نمط الحياة الصحي، مبينا أن الجسم يحتاج إلى الطعام ليحوله إلى الطاقة اللازمة للقيام بالعمليات الحيوية كافة، موضحا إن نوعية الطعام المتناول هي ما تؤثر على حياة الشخص وصحته التي تتحكم بدورها في نمط حياته، وفي احتمالية إصابته بالعديد من الأمراض على المدى الطويل، موصيا بضرورة تناول نظامٍ غذائيٍّ صحيّ ومتوازن ليكون جُزءاً مهمّاً للحفاظ على الصحّة، والتحسين من حالة الأشخاص، كما أنّ التغذية السليمة تتميّز بالعديد من الفوائد .

Comments are disabled.