نظمت وحدة الابحاث البيولوجية للمناطق الحارة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ورشة العمل الموسومة “التحري عن التلوث في عينات الايبوكسي بايولوجيا وكيميائيا” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من طلبة الدراسات العليا والمعنيين بتخصصي البيولوجي والكيمياء .

وهدفت الورشة الى أستعراض أحد أنواع اللدائن الصلبة بالحرارة التي تعد ذات مركبين: أساس (resin) ومصلب (hardener) وهي شديدة الالتصاق ومقاوم للاحتكاك والمواد الكيماوية سواء كانت أحماض أو قواعد أو مذيبات، والتي تشكل طبقة عازلة عند جفافها وتستخدم كطلاء أو مونة أو لاصق.المحاضرين م.م.افراح حاتم عمران

وتضمنت الورشة التي قدم محاضراتها كل من المدرسة المساعدة أفراح حاتم عمران والدكتورة ألاء محمد عذيب، طرق الكشف عن مقاومة الايبوكسي للبكتيريا والفطريات وكذلك الكشف عن مقاومة الايبوكسي بطريقة مطيافية، مؤكدات ان الاشعة المرئية والفوق البنفسجية المنتجات التي تعتمد على متنجات الإيبوكسي كمادة رابطة شائعة في العديد من المجالات، ومن بينها صناعة البناء وفي إنتاج شفرات طواحين الهواء، نتيجة لخصائصها التقانية الممتازة والتي تع سببًا سيئ السمعة لأمراض الجلد التحسسية بين العمال وتهيج مجرى الهواء والعين، وحساسية مجرى الهواء أو حتى أمراض أكثر خطورة مثل السرطان أو أمراض الجهاز التناسلي.

Comments are disabled.