وزير التعليم العالي يفتتح المعرض العلمي الاول لجامعة بغداد ويشيد بالنتاجات المتميزة لكلية العلوم وباحثيها
افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب بصحبة رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي ورؤساء الجامعات العراقية واعضاء هيأة الرأي في الوزارة، المعرض الاول لبراءات الاختراع والنتاجات العلمية والبحثية الذي نظمته جامعة بغداد وعرضت فيه نتاجات تشكيلاتها من الكليات والمعاهد والمراكز كافة .
وتجول وزير التعليم العالي بصحبة ضيوفه في اروقة المعرض، مطلعا على نتاجات كلية العلوم العلمية والبحثية التي اظهرت دورها واهميتها، الواعدة والتي يمكن ان تفتح ابواب الاستثمار لهذا الجهد العلمي وتحويله الى الواقع الصناعي الذي يدعم بناء اقتصاد قوي للبلد والذي يعود بالنفع الى المستهلك والمجتمع عامة ويساهم في خلق فرص تنافسية للتطور والابداع، ويضمن مواكبة المخترعات العلمية والتكنولوجية المتسارعة النمو ومواكبة التقدم العلمي تحقيقا لشعار “الجامعة في خدمة المجتمع”.
واشاد الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، بنتاجات كلية العلوم وما قدمه باحثيها ومخترعيها من ابتكارات جديدة ومبدعة وخلاقة، داعيا الى تطويرها وتسويقها بما يخدم علمها وعملها الذي انتجت لاجله.
يذكر ان المعرض الاول لجامعة بغداد تضمن مشاركة اقسام كلية العلوم العملية بتدريسييها وباحثيها وطلبتها، ومثلها عميد الكلية الاستاذ الدكتور عبد الكريم عبد الرزاق ومعاونوه والتدريسيين اصحاب النتاجات العلمية، وتمثلت بتصنيع مسحتضرات طبيعية و طبية من النباتات والاعشاب خاصة بالبشرة والحروق ومنتجات البان واجهزة ومعدات تكنولوجية بحثية باستخدام تقانات متقدمة و مستشعرات الكترونية وغيرها من براءات الاختراع والنتاجات العلمية والدراسات البحثية .