كلية العلوم توعي بأدمان المخدرات وافتها المدمرة للمجتمعات
نظم قسم الفلك والفضاء ووحدتي ابن سينا للتعليم الالكتروني والتعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، الحلقة النقاشية الالكترونية بعنوان “الادمان على المخدرات آفة تدمر المجتمع” بمشاركة عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بلجان الارشاد النفسي والتربوي من داخل الجامعة وخاجها .
وهدفت الحلقة النقاشية الى التوعية باضرار المخدرات وسلبياتها بوصفها افة تدمر المجتمع، فضلا عن هدفها في تسليط الضوء على تكوين الشخصية واهداف الحياة التي من اجلها ينبني الطموح ويتحقق الابداع وسلبيات الادمان واهم الأسباب التي دفعت الى تعاطي المخدر والاضرار الصحية والنفسية والاجتماعية والقانونية التي تصيب متعاطيها .
وتضمنت محاضرة الحلقة النقاشية التي قدمها التدريسي في مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة بغداد الاستاذ الدكتور فاضل الساعدي، الوقوف على اهم مؤشرات التحول من الإدمان الدوائي الى ادمان المواد الافيونية للاعوام 2020_2015 ، مبينا خارطة توزيع المتعاطين حسب النوع الاجتماعي وتوزيع افراد العينة حسب الفئات العمرية والحالة الاجتماعية للمبحوثين، مشيرا الى مستوياتهم التعليمية ومهنهم وتأثير البيئة الاجتماعية في الادمان، مشددا على من كان السبب في توجه المتعاطي للمخدرات، مستعرضا أنواع المخدر الذي يتعاطاه المبحوثين ومن بينه الكريستال، مختتما باهم طرق الوقاية والعلاج .