الاحصاء الجامعي في حلقة نقاشية بكلية العلوم

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، حلقة نقاشية بعنوان “الاحصاء الجامعي” بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين وطلبة الدراستين الاولية والعليا والمعنيين بالشأن الاحصائي الجامعي والدراسات والتخطيط.

وتناولت الحلقة النقاشية التي القى محاضرتها الدكتور (فراس السامرائي) التدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد، واقع الإحصاء الجامعي واهم المعوقات التي تواجهه، فضلا عن اهمية الدقة والسرعة في انجاز الجداول الإحصائية، وكيفية تجميع البيانات والمعلومات الاحصائية وتبويبها وتحليلها، وتنفيذ برامج لإدارة المعلومات وتدفقها الكترونيا بين القسم والاقسام المناظرة في الجامعات نزولا الى المؤسسات التعليمية، مع اجراء التحديث المستمر لها، واعداد خطط القبول وفق التوجهات الاستراتيجية للوزارة .

كما تطرقت الحلقة النقاشية الى تحديث نظام الإحصاء الجامعي والمعلومات الخاصة بالهيكلية وجمع البيانات وتدقيقها وتوحيدها في قواعد بيانات موحدة ، واصدار ادلة وتقارير إحصائية عن مؤشرات رئيسية وكيفية اعداد التقرير الاحصائي  السنوي.