وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تكرم تدريسيان من كلية العلوم في يوم العلم العراقي
حصل كل من التدريسيان في كلية العلوم بجامعة بغداد، الدكتور علي سعد عليوي من قسم الكيمياء و الاستاذ المساعد الدكتور وليد إبراهيم ياسين من قسم الفلك والفضاء، على تكريم وزارة التعليم العالي في احتفالية اقامتها في رحاب جامعة النهرين بحضور ملاك الوزارة المتقدم ورؤساء الجامعات وعدد من الضيوف والتدريسيين والباحثين والطلبة.
و ثمن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب في كلمته اثناء حضوره احتفالية يوم العلم العراقي الجهود المبذولة لتحقيق أهداف التعليم العالي في العراق والإصرار على التنافس العالمي والتعاطي مع آليات الجودة التي تراعي المتطلبات وتستوعب احتياجات المجتمع المتعددة والمتجددة في الوقت نفسه.
وبين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، أن هؤلاء المبدعين من العلماء والباحثين أسهموا في أن يرتقي اسم العراق المرتبة الخامسة والأربعين عالميا في نشر البحث العلمي والسادس في الشرق الأوسط والثالث عربيا وحققت الجامعات والكليات العراقية نتائج إيجابية منظورة في التنافس مع نظيراتها العربية والإقليمية والعالمية.
يذكر ان معايير التقييم الخاصة بجوائز يوم العلم العراقي اعتمدت في أعداد البحوث والاسهامات التي تقدم بها ألف وتسعمئة وثمان وثلاثون متنافسا في حقول العلوم الطبية والصحية والهندسية والتكنولوجية والعلوم الصرفة والزراعية والاجتماعية والإنسانية والذي بلغت أعدادهم أكثر من ستين مكرما توزعوا على مجالات البحث المتميز المنشور في المجلات العلمية العالمية وجائزة براءات الاختراع والملكية الفكرية وجائزة أفضل كتاب مترجم وجائزة المجلة العلمية العراقية المتميزة وجائزة الطلبة الخاصة بالعمل التشجيعي الإبداعي التطوعي وجائزة مشروع طلبة الصفوف المنتهية المتميزة وجائزة المركز أو الوحدة البحثية المتميز.