المخدرات وانواعها وتأثيراتها السلبية بندوة علمية افتراضية اقامتها كلية العلوم
نظم قسم التقنيات الاحيائية ووحدتي ابن سينا للتعليم الالكتروني والتعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، ندوة علمية افتراضية بعنوان “المخدرات: الجوانب الايجابية والسلبية” بمشاركة عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالشأن الطبي والصيدلي والكيمياوي ولجان الارشاد التربوي والنفسي من داخل الجامعة وخارجها .
وهدفت الندوة الى التعريف بانواع المخدرات و النباتات المخدرة وطرائق اخذها و مفهوم الادمان و اسبابه، وتاثيرات المخدرات على جوانب الحياة كلها من الناحية الصحية و السلوكية و الاجتماعية والنفسية والقانونية، والتوعية باحدث انواع الادمان ومن بينها الادمان على المخدرات الرقمية .
وتضمنت الندوة التي قدمها كل من الاستاذة المساعدة الدكتورة شيماء رزاق ابراهيم والاستاذة المساعدة الدكتورة عائدة حسن ابراهيم والاستاذة المساعدة الدكتورة اسيل شاكر محمود، الى تسليط الضوء على المخدرات التي عدوها مجموعة من المواد التي تسبب الإدمان وتسمم الجهاز العصبي، مبينات ان لفظ (مخدر) يطلق على ما يُذهب العقل ويغيبه، لاحتوائه على مواد كيميائية تؤدي إلى النعاس والنوم أو غياب الوعي، مشيرات الى ان المخدرات تعد الآفة الخطيرة القاتلة التي بدأت تَنتشِر في الآونة الأخيرة في المجتمعات كافة بشكل لم يَسبِق له مثيل، مؤكدات انها أصبحت خطرًا يُهدِّد هذه المجتمعات بالانهيار و الفوضى بوصفها (افة العصر) .