تمديد مهمة التلسكوب الفضائي لصيد الكويكبات ضمن فقرات عدد جديد من نشرة سديم التي تصدرها كلية العلوم
صدرت عن قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد النشرة العلمية الشهرية بعددها العاشر الالكتروني لشهر تموز يوليو بعنوان “سديم” المعنية بنشر الثقافة العلمية الفلكية وتنميتها وتطويرها بين فئات المجتمع العراقي.
ويأتي اصدار هذه النشرة بغية توسيع القاعدة العلمية واثرائها في المجالات المتعلقة بعلوم الفلك والفضاء ودعم القراء والهواه من اجل تطوير افاقهم المعرفية ورفدها بالمستجدات كافة والاكتشافات الفلكية الحديثة من اجل مواكبة كل ماهو جديد في هذه العلوم وتخصصاتها.
وتضمن العدد الصادر افتتاحية خاصة به ومقالات مترجمة وصورا فلكية واهم الاحداث الفلكية لشهر تموز يوليو وعلوم الفلك في حضارة العراق: خسوف القمر وكسوف الشمس وموضوعا يخص تمديد مهمة التلسكوب الفضائي لصيد الكويكبات لمدة ولقائا صحفيا مع الطالبة زهراء عدنان وفقرة منوعة بعنوان (هل تعلم).