ورشة عمل في كلية العلوم حول الهيكلية التنظيمية للعام الدراسي 2018/2019

أقامت شعبة الدراسات والتخطيط والمتابعة في كلية العلوم بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان “آلية ملئ استمارات الهيكلية التنظيمية والوقوف على أبرز معوقاتها للعام الدراسي 2018/2019” بحضور مقرري الاقسام العلمية للدراستين الاولية والعليا ولجان التخطيط الخاصة بتشكيلات الكلية .

وهدفت الورشة الى التعرف على اقسام الهيكلية التنظيمية (العلمية، البحثية، الادارية، الفنية) واهم المعوقات التي تواجه العمل في ملئ استمارات الهيكلية التنظيمية، وأسباب التأخر في تنظيمها بغية الارتقاء بالعمل الاداري وتجنب الاخطاء والسلبيات ومعالجتها.

كما تضمنت ورشة العمل التي حاضر فيها المدرس المساعد (علي عبد الرحمن) والبايولوجية الاقدم (شيماء عدنان) الوقوف على الهيكلية العلمية وكيفية احتساب المعادلة في تحديد الفائض والعجز والحاجة للاختصاصات العلمية في القسم العلمي وتحديد عدد الموظفين الاداريين في كل مفصل والمهام المكلفين بها بحسب اختصاصهم وتحديد عدد الفنيين في المختبرات العلمية والادوات والاجهزة المتوفرة في تلك المختبرات .