كلية العلوم تقيم ورشة عمل افتراضية للتعريف ببرنامج مايكروسوفت باث واستخداماته التخصصية
نظم قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدتي ابن سينا للتعليم الالكتروني والتعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، ورشة العمل الافتراضية الموسومة “برنامج مايكروسوفت ماث” بمشاركة عدد من الطلبة والمعنيين بالورشة ومتخصصي الحاسوب من داخل الكلية وخارجها .
وهدفت الورشة الوقوف على ما قامت به شركة مايكروسوفت عبر اصدارها اصدار برنامج (مايكروسوفت ماث) لدعم طلبة العلوم والهندسة وتكنولوجيا المعلومات، ليساعدهم في مادة الرياضيات والفيزياء والكيمياء، وتغطية كثير من موضوعات الرياضيات، إذ ستعرف الورشة بالبرنامج والغاية المتوخاة زيادة عدد مستخدميه وصولا الى تطويره بالمستقبل.
وتضمنت الورشة التي قدمها الدكتور علاء حسين لفتة، الى تسليط الضوء على العمليات الحسابية، والرياضياتية، وحل المعادلات، وحساب النهايات، والتفاضل والتكامل، بالإضافة و رسم المنحنيات بأنواعها في بعدين وثلاث أبعاد، مبينا احتواء هذا البرنامج على العمليات الإحصائية والتحويلات بين الوحدات والتي من شأنها أن تسهم في رفع مستوى التعلم لدى الطلاب، مبينا دور النظام الرياضياتي في التعامل مع الرموز والارقام والاساليب المتبعة والرموز المستخدمة وكيفية رسم الدوال عن طريقه، واختتم الباحث محاضرة ورشته بالتاكيد ان البرنامج يمتلك واجهة رئيسية تضم أقساما مختلفة، فضلا عن الأدوات الأكثر استخدامًا التي تتضمن ايضا، الإحصاء، وعلم المثلثات، الجبر الخطي والرموز القياسية .