انطلقت في اقسام كلية العلوم بجامعة بغداد امتحانات الكورس الثاني الحضورية لطلبة الدراسات العليا (الدبلوم، الماجستير و الدكتوراه) للعام الدراسي 2020/ 2021 بعد اتباع اجراءات الوقاية والسلامة الصحية في توفير المعمقمات وتعفير القاعات و لبس الكمامات والتباعد بين الطلبة .

واجرى عميد الكلية الاستاذ الدكتور عبد الكريم عبد الرزاق بصحبة معاونه للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور خالد جابر كاظم ومدير شعبة الدراسات العليا الدكتور محمد صباح، جولة في بعض من الاقسام العلمية للكلية للوقوف على انسيابية الامتحانات في محاولة للاطلاع على الصعاب والعقبات وتذليلها، بشكل يؤدي الى نجاحها برصانة وانتظام عاليتين، إذ استمع كل من عميد الكلية ومعاونه العلمي من الطلبة الممتحنين عن طبيعة الاسئلة التي جاءت ضمن المنهج الدراسي .

وثمنت عمادة الكلية الجهود الاستثنائية للاقسام العلمية العلمية واللجان الامتحانية للدراسات العليا في تذليل المعوقات واتخاذ القرارات المناسبة بما يلائم ومتطلبات الامتحانات الحضورية وفق توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة الجامعة عبر تسهيل الاليات وتوزيع توقيتات الاختبار والتواصل مع الطلبة والطالبات الممتحنين الموزعين حسب الشهادات العلمية في اقسام الكلية.