العلوم في جامعة بغداد تقيم ورشة عمل حول تصميم الامتحانات الالكترونية وفق برنامج “بور بوينت”

اقام قسم الفيزياء في كلية العلوم بجامعة بغداد ورشة العمل الموسومة “تصميم الامتحان الالكتروني واعداده عبر تقانة برنامج البور بوينت” وذلك بمشاركة عدد من الاساتذة والباحثين والمعنيين بالشأن الامتحاني ولجانه .

وتهدف الدورة العلمية التي القى محاضراتها كل من الدكتور (محمد علوان) والدكتور (زكريا سليمان) والمدرسة المساعدة (اوراس حميد)، الى ترصين الامتحانات وجعلها تواكب التطورات الالكترونية الحديثة باستعمال برامج وتقانات تساهم في تطوير أعمال اللجان الامتحانية عن طريق تطبيق نظام التصحيح الالكتروني للامتحانات النهائية كوسيلة من وسائل التعليم وما يساهم به البرنامج من عرض الشرائح والمعلومات التي تعد وتصمم مسبقا، ويحضى بتفاعل الطلبة لما يمتاز به من مميزات عديدة جعلت منه وسيلة تعليمية ناجحة .

و تضمنت الورشة شرح الالية المستعملة في تقانة (البوربوينت) في تصميم الامتحان الالكتروني واعداده ولاسيما بالشكل المتقدم من حيث ادخال الافلام التوضيحية واضافة الصور وتحريك الصفحات واضافة المؤثرات الصوتية والبصرية لغرض استخدامها في الامتحان وبشكل يضمن التاثير في المحاضرين.