شارك وفد من قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد، بأمسية للرصد الفلكي اقامتها دائرة الرعاية العلمية بوزارة الشباب والرياضة، لتعزيز قدرات المشاركين على الرصد في سماء العاصمة بغداد .

وهدفت الامسية الى دعم هواة الرصد الفلكي من فئات عمرية مختلفة ولاسيما فئات الشباب الذين اتيحت لهم ممارسة تدريبية ميدانية لطرق استعمال التليسكوب في رصد القمر والنجوم وباقي الاجرام السماوية، إذ يعد هذا التدريب مهما جدا للمشاركين، بما يتيحه لهم من فرصة اكتساب مهارات وخبرات عملية .

وتضمنت الفعالية التي شهدت اقبالا واسعا من المشاركين، القاء محاضرات تعريفية بعلوم الفلك والفضاء القاها نخبة من الهيئة التدريسية في قسم الفلك والفضاء بكلية العلوم جامعة بغداد،  وتدريب عملي في رصد النجوم والكواكب من سماء العاصمة بغداد.

يذكر ان افاقا واسعة للتعاون يعمل عليها قسم الفلك والفضاء مع دائرة الرعاية العلمية بوزارة الشباب والرياضة، ولاسيما في مجالات الامسيات الرصدية الفلكية وكذلك في بعض المشاريع البحثية .