جرت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “مقاسات جزئية صغيرة من النمط – ? و مقاسات مجوفة من النمط – ? ” للطالبة امنه طعمه حمد.

وهدف من البحث الى دراسة المقاسات الجزية الصغيرة من النمط Ζ والمقاسات المجوفة من النمط Ζ واعماماتها كاعمام لمفهوم المقاس الجزئي الصغير والمقاس المجوف عبر تقديم مفهوم المقاس الجزئي الصغير من النمط Ζ و ايضا مفهوم المقاس المجوف من النمط Ζ .

و تضمنت الرسالة تقديم خواص واعطاء اعمامات عدة متعلقة بهذه المفاهيم، مثل المقاس الجزئي الجوهري المضاد من النمط Ζ ، المقاس الجزئي المغلق المضاد من النمط Ζ ، مقاس الرفع من النمط Ζ ، المقاس المحلي  من النمط Ζ ، المقاس المكمل من النمط Ζ ، جذر جاكبسون من النمط Ζ  ، المقاس الصغير من النمط Ζ-F   و المقاس شبه المجوف  من النمط Ζ .