صدرت عن قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد النشرة العلمية الشهرية بعددها الثاني عشر الالكتروني لشهر ايلول سبتمبر بعنوان “سديم” المعنية بنشر الثقافة العلمية الفلكية وتنميتها وتطويرها بين فئات المجتمع العراقي .

ويأتي اصدار هذه النشرة التي اكملت عامها الاول، بغية توسيع القاعدة العلمية واثرائها في المجالات المتعلقة بعلوم الفلك والفضاء ودعم القراء والهواه من اجل تطوير افاقهم المعرفية ورفدها بالمستجدات كافة والاكتشافات الفلكية الحديثة من اجل مواكبة كل ماهو جديد في هذه العلوم وتخصصاتها.

وتضمن العدد الصادر افتتاحية خاصة به ومقالات مترجمة وصورا فلكية واهم احداث شهر ايلول وتفاصيل انضمام العراق الى الاتحاد الدولي للفلك (IAU) ومقابلة مع الدكتور عدي عطيوي جواد واهم اخبار القسم لهذا الشهر ولقاءا مع الطالبة نور علي عبد وفقرة هل تعلم .