زار الوفد المشارك بفعاليات المؤتمر الدولي الثالث لعلوم الفيزياء والمواد المتقدمة الذي تقيمه كلية العلوم بجامعة بغداد في اسطنبول التركية برئاسة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عبد الكريم محمد علي، جامعتين تركيتين عريقتين ضمن منهاج زياراته، للاطلاع على الاختصاصات المناضرة وامكانية عقد اتفاقات علمية وبحثية مشتركة .

والتقى المساعد العلمي بصحبة رئيس المؤتمر الاستاذ المساعد طارق العمران ورئيسي قسم الفيزياء والتحسس النائي، بعمادة جامعتي بيزملن التي تأسست عام 1845 و التون باش التي تأسست عام  1958، إذ جرى اثناء اللقاء الاتفاق على توقيع مذكرة تفاهم للتعاون المشترك مابين الطرفين، تتضمن تبادل الإشراف، التدريب، الزمالات البحثية للتدريسيين،المنح الدراسية و دورات التدريب والتطوير .

وتضمنت الزيارة كذلك الاطلاع على المختبرات والمكتبات العلمية والقاعات الدراسية والمناهج التعليمية في الجانبين النظري والتطبيقي واهم البرامج الثقافية والتوأمة مع الجامعات العالمية الاخرى ومخرجات التخصص وتأهيل الخريجين وغيرها .