نظم قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد بالتعاون مع دائرة الرعاية العلمية بوزارة الشباب والرياضة، امسية رصد فلكية وذلك ضمن فعاليات اسبوع الفضاء العالمي بمشاركة عدد من المعنيين بتخصص الفلك والهواة وفي اطار التعاون العلمي والبحثي والتطبيقي المشترك  .

وهدفت الامسية الفلكية الى القاء الضوء على احد اهم العلوم الطبيعية والجوانب المهمة التي يمكن الاستثمار فيها لتحقيق تطلعات المجتمع المحلي العلمية والتكنولوجية، والتعريف بانواع التليسكوبات البصرية وتركيبها ومواصفاتها المناسبة لرصد الهواة، وطرق استعمالها بصورة سليمة ودورها المهم في تدريب الشباب من الهواة وتثقيفهم حول الرصد الفلكي وتصويره .

وتضمنت ممارسة وتطبيقات عملية ميدانية في رصد كواكب الزهرة و زحل و المشتري، إذ تعرف فيها المشاركون على طرق الرصد و اعداد التليسكوبات عمليا وكيفية توجيهها ومعايرتها واستخدامها .