جرت في قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “تأثير القوى الكهربائية والمغناطيسية على تعبير جينات B و Exfolative A في بكتريا المكورات العنقودية الذهبية” للطالب خالد فرهود منعثر .

وهدف البحث الى تأكيد تشخيص المكورات العنقودية الذهبية باستخدام تقنية تفاعل البوليمير المتسلسل. وتوزعت بواقع 22 (44٪) من عينات الادرار ، 19 (38٪) من التهابات الجروح و 9 (18٪) من التهابات الحروق.

وتضمن البحث جمع ثلاثمائة وستة وثمانون عينة سريرية عينة ادرار ومسحة جروح و عينة من التهابات الحروق من مستشفيات بغداد وشملت مستشفى غازي الحريري، والمختبرات التعليمية ومستشفى بغداد التعليمي، إذ شخصت خمسين عزلة تعود لـ Staphylococcus aureus  بالاعتماد على الاختبارات البيوكيميائية والخصائص المظهرية والمزرعية، و تأكيد تشخيص المكورات العنقودية الذهبية باستخدام تقانة تفاعل البوليمير المتسلسل، وتوزعت بواقع 22 (44٪) من عينات الادرار ، 19 (38٪) من التهابات الجروح و 9 (18٪) من التهابات الحروق.