كلية العلوم تدعو تدريسييها الى مواكبة التعليم بالصفوف الالكترونية

نظم قسم علوم الحياة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد الحلقة النقاشية الموسومة “Google Classroom الصفوف الالكترونية لكوكل” بحضور عدد من الباحثين والتدريسيين وطلبة الدراستين الاولية والعليا والمهتمين بشأن الحاسوب وطرائق التدريس.

وهدفت الحلقة النقاشية التي القى محاضراتها المدرس المساعد (سيف بشير محمد) الى تعريف المشاركين كيفية تنصيب المنصة الالكترونية للصفوف واستعمالها بوصفها خدمة مجانية يستفاد منها في جانب طرائق التدريس والتعليم الالكتروني مما تسهل على الطلبة والتدريسيين في التواصل باطار الجامعة وخارجها وتحد من هدر الوقت والورق وتسهل اعداد المحاضرات وتوزيع المهام والتواصل والعمل بنظام الواجبات الدراسية والاسئلة المتعلقة بالمقررات والاجابة عنها .

وتضمنت الحلقة النقاشية تقديم شرح مفصل لكل تقانات التعليم الالكتروني المتوفرة في النظام ومن ابرزها الواجبات والدرجات وارشفة المواد وحفظ الوقت والتقويم الدراسي، مع تطبيق عملي لانشاء صف الكتروني وكيفية رفع المحاضرات واجراء الاختبارات في هذا الصف الذي يعد واحدا من انظمة الدراسة عن بعد، واهميته المادية والمعنوية لكل من التدريسي والطالب، فضلا عن خدمة (كوكل كلاس روم) التي تعد مهمة في ادار الفصول الدراسية عن طريق ربطها بين المدرسين والطلبة بغرض مشاركة المعلومات والواجبات والتواصل  .