الاتجاهات الحديثة في الحركيات بمحاضرة اقامتها كلية العلوم

نظم قسم الفيزياء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمرفي كلية العلوم بجامعة بغداد، محاضرة بعنوان “الاتجاهات الحديثة في الحركيات اللاخطية” وذلك بحضور نخبة من الاساتذة والباحثين وطلبة الدراستين الاولية والعليا والمهتمين بالشأن الفيزاوي وعلومه المجاورة .

وهدفت المحاضرة التي القاها الاستاذ الدكتور (قيس عبد الستار النعيمي) الى الوقوف على الحركيات اللاخطية والعوامل التي تجعل من امكانية استخدامها في تطبيقات عديدة منها البيولوجية والفيزيائية والكيميائية والالكترونية .

وتناولت المحاضرة تسليط الضوء في معرفة عوامل الحركيات المؤثرة عليها وامكانية السيطرة والتنبؤ في مستقبل هذه المعلمات واستعراض بعض النماذج الخاصة في الحركيات اللاخطية وتطبيقاتها في مجال الليزر والكهروبصريات ولاسيما في مختبر الليزر والكهروبصريات بقسم الفيزياء الى جانب استعراض بعض العينات الخاصة للاستخدامات في الاتصالات واخر ما انجز في القسم في هذا المجال .