تتويج فريق كلية العلوم ببطولة جامعة بغداد بكرة القدم

توج فريق كلية العلوم بجامعة بغداد بكأس بطولة الجامعة بكرة القدم، اثر فوزه في المباراة النهائية على فريق كلية الهندسة بفارق ضربات الجزاء، في مبارة جرت على ملاعب مجمع الجادرية ببغداد .

وجرت المبارة بجو رياضي اخوي قدم فيها الفريقان ادائا وديا رائعا متميزا عبر عن روح الفريق الواحد، حيث تنافسوا بركلات احترافية حقق فيها فريق العلوم فوزه الساحق، فيما أشاد فيها جمهور الفريقين بما قدمه الفريقان من اداء رياضي محترف استحق فيها الفريق الفائز كأس بطولة الكلية الدوري الداخلي للمراحل كافة بكرة القدم.

وفي نهاية المباراة اهدى كأس بطولة جامعة بغداد الى كلية العلوم، فضلا عن توزيع المدلايات بين المشاركين، متمنين لهم مزيدا من التألق والنجاح في المحافل العلمية والرياضية والفنية والثقافية، بما يرفع اسم الكلية بين نضيراتها في جامعة بغداد والجامعات العراقية والعربية والعالمية .

يذكر ان الوحدة الرياضية في كلية العلوم بجامعة بغداد تعد من أهم أقسام العمادة، إذ تضم الالعاب الرياضية ذكوراً وإناثاً مثل كرة القدم، والسلة، والشطرنج وغيرها، وتحرز مراكز متقدمة في مباريات عدة، ويتركز دور الوحدة  على غرس المفاهيم الصحيحة للتربية البدنية والنشاط الرياضي وترسيخها، وكذلك نشر الوعي والثقافة الرياضية بين طلبة الكلية وتشجيعهم على رفع مستوى كفاءتهم البدنية وقدراتهم المهارية عن طريق استغلال وقت فراغهم، واستقطاب الطلبة المتميزين رياضياً على كافة المستويات ( كرة قدم، سلة، شطرنج…)، وتشجيعهم على ممارسة النشاط الرياضي الحر وتدريبهم حسب مستوياتهم وفق برامج محددة، ليمثلوا الكلية في المناسبات الرياضية، وتوفير الملاعب الرياضية الانموذجية، والمشاركة في البطولات بمختلف الألعاب على مستوى الكلية وكليات الجامعة .