مهام شعبة شؤون الدراسة الأولية تشمل العمل وفق تعليمات وضوابط قبول الطلبة الموضحة في دليل إجراءات شؤون الطلبة، استقبال الطلبة الجدد المقبولين سنويًا، توزيعهم على الكليات بناءً على قنوات القبول المعتمدة للدراسات الصباحية والمسائية، تدقيق وإعداد الأوامر الجامعية لقبولهم، ضمان سلامة إجراءات القبول، متابعة انتقال الطلبة بين الكليات وتطبيق التعليمات الامتحانية، وأخيرًا متابعة إجراءات استضافة الطلبة من وإلى الجامعات في عموم العراق.

اهداف الشعبة

تسعى شعبة التسجيل إلى رعاية الطلبة منذ بداية مسيرتهم الأكاديمية بالجامعة، مرورًا بكافة المراحل الفنية والإدارية، وصولًا إلى لحظة التخرج. تلتزم الشعبة بتنفيذ السياسات والقرارات الصادرة عن السلطات التعليمية العليا، وتعمل كجسر تواصل بين الطلبة والكليات، وبين الكليات ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بالإضافة إلى الجهات الخارجية ذات الصلة.

الاعلانات

الوحدات