نظم قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، ورشة العمل الموسومة “طريقة عمل منصة Edmodo” بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين ببرامجيات الحاسوب .

وهدفت الورشة التعريف بمنصة ادمودو التي تعد منصة تعليمية تقدم دروسًا عبر الانترنت، كبديل للدروس الحضورة بسبب الأزمة الوبائية Covid 19  التي شكلت عائقًا أما تنقل الطلاب إلى مدارسهم، لتكون البديل الأمثل في ظل ظروف الوباء، فضلا عن هدفها في التعريف بطريقة التسجيل فيها ونوعية الخدمات التي تقدمها،  بوصفها من أهم المدارس التي تزاول نشاطها التعليمي عبر الانترنت، و واحدةٌ من المنصات التي تقدم خدماتٍها التعليمية بالمجانيةٍ بصورة مباشرة .

وتضمنت الورشة التي قدمها كل من الاستاذة المساعدة الدكتورة داليا خالد والاستاذة المساعدة الدكتورة هدى عبد الستار، الوقوف على ما تقدمة منصة ادمودو في تقديم دروسٍ للطلاب تتماشى مع المقررات التعليمية الوزارية، وتمكين الطلاب من التواصل مع معلميهم وزملائهم، دون الحاجة إلى التنقل إلى المدارس، مؤكدة اهميتها في كونها تعد من أهم القنوات التعليمية التي يقبل عليها الطلاب بسبب التخوف من انتشار فيروس كرونا المستجد، مبينة بان المنصة مسجل عليها عالميا بانها أول شبكة اجتماعية تعليمية وأضخمها وتستهدف ربط جميع المتعلمين مع المجتمع ومصادر التعليم التي يحتاجونها لتعزيز إمكانياتهم وبناء مهاراتهم، و ترفع شعارات كبرى تلتقي جميعها حول الارتقاء بجودة التعليم .