جرت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة  “الطباقية الحياتية والسحنات الدقيقة لتكوين المودود لآبار مختارة، جنوب العراق” للطالبة لقاء ناطق عز الدين  .

وهدف البحث الى دراسة الطباقية الحياتية لتكوين مودود في حقل رطاوي النفطي، و تحليل السحنات الدقيقة  لتحديد البيئة الترسيبية القديمة للتكوين، إذ يعد تكوين المودود احد التكاوين المهمة التي ترسبت و بشكل واسع ضمن العصر الطباشيري الأسفل في العراق، مما استدعى دراسة التكوين لثلاث آبار مختارة ضمن حقل رطاوي في محافظة البصرة جنوب العراق .

واستنتجت الرسالة ان تكوين مودود احد التكاوين المهمة والذي يتكون من الحجر الجيري و في بعض الاماكن يحتوي على الحجر الجيري المدلمت، وبالاعتماد على الفحص المجهري للسحنات، حددالحد السفلي للتكوين و يكون متوافقا مع تكوين نهر عمر اما الحد العلوي يكون غير متوافقا مع تكوين الاحمدي.