اقام قسم التقنيات الاحيائية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، الورشة التدريبية الموسومة “العزوف عن اخذ لقاح كوفيد 19 الاسباب والحلول” بحضور عدد من الطلبة والباحثين والمعنيين بالشأن الطبي والدوائي.

وهدفت الورشة الى توضيح الية عمل اللقاحات مع نبذة عن كل نوع وكذلك الاجابة عن التساؤلات حول فعالية اللقاح او الاضرار الناجمة عن التلقيح، واستعراض بعض الحقائق العلمية ودحض الاشاعات المنتشرة عن المرض واللقاح، فضلا عن هدفها في رفع الوعي الصحي لدى الاكاديميين والطلبة، بهدف التشجيع على اخذ اللقاح وكذلك الالتزام بالاجراءات الوقائية.

وتضمنت الورشة التي قدم محاضراتها كل من التدريسي في جامعة كراتس النمسا الدكتور عبد الله البغدادي والدكتور علي عبد الحسين والدكتور علي قاسم خزعل، والوقوف على العديد من اللقاحات المتوفرة لفايروس كورونا والتي اثبتت فاعليتها للحماية من المرض وعدم تدهور حالة المريض وما ادته الى تقليل او منع الحاجة لدخول المستشفى او الحاجة للعناية المركزة وتقليلها وبشكل فاعل نسبة الوفيات واهمية التلقيح لضمان بيئة صحية ملائمة للطلبة والملاكات التدريسية والموظفين وتأمين الظروف المناسبة للتعليم الجامعي ودحض الشائعات داخل الوسط الإجتماعي حول تاثير اللقاح والحد من ضعف الوعي الصحي في المجتمع وعزوفهم عن الذهاب الى الدوائر الصحية لتلقي اللقاح .