اقام قسم الكيمياء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، حلقة نقاشية علمية بعنوان “انواع المخدرات وتأثيراتها على الانسان” بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين ولجان الارشاد التربوي .

وهدفت الحلقة النقاشية الى  التوعية باضرار المخدرات وسلبياتها بوصفها افة تدمر المجتمع، فضلا عن هدفها في تسليط الضوء على تكوين الشخصية واهداف الحياة التي من اجلها ينبني الطموح ويتحقق الابداع وسلبيات الادمان واهم الأسباب التي دفعت الى تعاطي المخدر والاضرار الصحية والنفسية والاجتماعية والقانونية التي تصيب متعاطيها.

وتضمنت الحلقة النقاشية التي قدم محاضرتها ممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في لجنة كتابة استراتيجية العليا لمكافحة المخدرات في العراق الاستاذ الدكتور يحيى كمال البياتي، الى الوقوف على لاضرار الصحية والمجتمعية والاقتصادية للمخدرات ودور المجتمع في الوقاية منها ومكافحتها من قبل مؤسسات الدولة المعنية، فضلا عن دور وزارة الصحة في توضيح التأثيرات السيئة وسبل العلاج المبكر وطرقه والتوعية عن طريق وسائل الاعلام المختلفة، ودور الاسرة والمؤسسات التربوية متمثلة بالمدرسة والجامعة في التثقيف بهدف الوقاية من المخدرات والحد منها ومكافحتها بالوسائل المتاحة كافة، مستعرضا أنواع المخدر الذي يتعاطاه المدمنين ومن بينه الكريستال، مختتما باهم طرق الوقاية والعلاج .