شارك نحو (865) طالبا وطالبة في الامتحان التنافسي للقبول في الدراسات العليا (الدبلوم العالي الماجستير والدكتوراه) في كلية العلوم بجامعة بغداد، للاقسام العلمية التسعة في الكلية للعام الدراسي 2022/2023 المقبل، وسط استعدادات اكمال المتطلبات اللازمة لنجاحها .

وتفقد كل من مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مروان عبد الحميد عاشور ولجنة وزارية خاصة بصحبة عميد الكلية الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز ومعاونوه للشؤون العلمية والادارية، في القاعات الامتحانية، مطلعين على اداء سير الامتحانات كما مقرر لها، ومدى توفر المستلزمات والمتطلبات اللازمة لنجاحها، وتذليل كل العقبات والصعوبات والمعوقات التي قد تواجهها .

ويعد الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا احد معايير التفاضل في القبول، الى جانب المعدل، بناء على التعليمات التي اصدرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فيما هيأت كلية العلوم متطلبات الامتحان ومستلزماته من القاعات المكيفة والاسئلة الامتحانية وفق المنهج المقرر للامتحان، فضلا عن تهيئة المراقبين واتباع الاجراءات في تدقيق هويات الطلبة الممتحنين، والاساتذة واللجان المتخصصة بالتصحيح .