صدرت عن كلية العلوم في جامعة بغداد حديثاً العدد السادس (6) من المجلة العراقية للعلوم المجلد (63) لعام (2022) وذلك بعد اعتمادها لنظام استلام البحوث وتقويمها بشكل الكتروني كامل، وسجلت ضمن الـ (Research Gate) وحاصلة على تصنيف Q3)) Scopus بنسبة (0.8) وتحمل تصنيف معرف الكائن الرقمي (DOI:10.24996/ijs) والمؤرشفة لدى العديد من المستوعبات والادلة البحثية المعروفة عربيا وعالميا .

وقد احتوى العدد على (39) تسعة وثلاثون بحثا منها (3) ثلاثة بحوث في علوم الكيمياء و(4) بحوث في علم الحياة و (4) اربعة بحوث في علوم التقنيات الاحيائية و (10) عشرة بحوث في علوم الفيزياء و (6) ستة بحوث في علوم الارض و (4) اربعة بحوث في علوم الرياضيات و (6) ستة بحوث واحد في علوم الحاسوب و (2) بحثان في الاستشعار عن بعد .

يذكر ان المجلة العراقية للعلوم تهدف الى نشر البحوث العلمية الرصينة في مجالات العلوم التطبيقية والصرفة، والتخصصات التي تتضمنها هذه المجلة تشمل الفروع العلمية في علوم الفيزياء التطبيقية والصرفة، علوم الرياضيات، علوم الحاسبات بمعظم فروعها، علوم الكيمياء بمعظم تخصصاتها، علوم الحياة والتقنيات الاحيائية وابحاث المناطق الحارة، علوم الارض، علوم الفيزياء والتحسس عن بعد وعلوم الفلك والفضاء .