صدر حديثاً عن كلية العلوم بجامعة بغداد، العدد السابع (7) من المجلة العراقية للعلوم المجلد (63) لسنة (2022)، والحاصلة على تصنيف معرف الكائن الرقمي (DOI:10.24996/ijs) والمسجلة ضمن الـ (Research Gate)  و تصنيف Q3)) Scopus  بمعامل تاثير مقداره (0.8)  وذلك بعد اعتماد المجلة لنظام استلام البحوث وتقويمها بشكل الكتروني كامل .

وقد احتوى العدد على (42) اثنان واربعون بحثاً منها (7) سبعة بحوث في علوم الكيمياء و (5) خمسة بحوث في علوم الحياة و (3) ثلاثة بحوث في علوم التقنيات الاحيائية و (3) ثلاثة بحوث في علوم الفيزياء و (9) تسعة بحوث في علوم الارض و (8) ثمانية بحوث في علوم الرياضيات و (5) خمسة بحوث في علوم الحاسبات و (1) بحثاً واحداً في علوم الفلك والفضاء و (1) بحثاً واحدا في الاستشعار عن بعد .

يذكر ان المجلة العراقية للعلوم قد تعد مجلة فصلية علمية محكمة تصدرها كلية العلوم في جامعة بغداد ، تهدف الى نشر البحوث العلمية الرصينة في مجالات العلوم التطبيقية والصرفة، فيما تكون التخصصات التي تتضمنها هذه المجلة تشمل الفروع العلمية، لعلوم الفيزياء التطبيقية والصرفة، علوم الرياضيات، علوم الحاسبات بمعظم فروعها، علوم الكيمياء بمعظم تخصصاتها، علوم الحياة والتقنيات الاحيائية وابحاث المناطق الحارة، علوم الارض، علوم الفيزياء والتحسس عن بعد وعلوم الفلك والفضاء .

وللراغبين بالاطلاع على بحوث العدد الكترونياً عبر الرابط: