قدم عميد كلية العلوم في جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز، احر تعازيه لمنتسبي الكلية من تدريسيين وموظفين وطلبة، في ذكرى عاشوراء الخالدة ومصاب استشهاد الامام الحسين (ع)، مؤكدا ان هذه المناسبة العظيمة يقف التاريخ إجلالا لها، أمام ما تعنيه من قيم ومعاني سامية رسمت الخطوط العريضة الحية للحياة، والتي حددت مسار البشرية نحو العدل والحق والنور والاصلاح، التي غرسها سيد شباب أهل الجنة وريحانة الرسول الكريم الإمام الحسين ابن علي عليه أفضل الصلاة وأتم التسليم.

ودعا عميد الكلية الى استذكار ما تتسم به هذه المناسبة من معاني التضحية والفداء، ونكران الذات والشجاعة والإيثار لاهمية هذه الواقعة، واقعة كربلاء الخالدة التي غيرت مجرى التاريخ البشري من مظلم الى مشرق .

سائلا الله عز وجل ان يحفظ العراق واهله وان يديم المسيرة العلمية والتعليمية في جامعتنا الام ويجعل الجميع سائرون نحو نهج القيم السامية والكرامة والمبادئ  بدروس وعبر سيد الشهداء الإمام الحسين (ع).