برامج نظام المقررات الدراسية بورشة عمل اقامتها كلية العلوم

نظم قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، ورشة عمل بعنوان “إدارة البرنامج الالكتروني لنظام المقررات الدراسية” بحضور اساتذة الكلية واعضاء اللجان الفرعية لنظام المقررات الدراسي.

وتضمنت الورشة التي القى محاضرتها الدكتور (عدي حاتم شعبان) مراجعة البرنامج الالكتروني الخاص بتطبيق نظام المقررات الدراسية الذي بدأ العمل به في السنة الدراسية الحالية، فضلا عن ميزات هذا النظام والخيارات المتعددة التي يقدمها للطلبة في اختيار الموضوعات التي يرغبون في دراستها، انطلاقا من كون نظام ادارة الطالب الالكتروني يعد نظاما لإدارة التعليم والتعلم، إذ يعمل على توفير الاتصال بين جميع أطراف المنظومة التربوية، بما يتضمنه في القبول والتسجيل، وتسجيل المقررات، والواجبات، ومتابعة تعلم الطالب، والاشراف على أدوات التعلم والاختبارات واستخراج الشهادات وغيرها .

وتطرقت الورشة ما يقدمه البرنامج الالكتروني  لنظام المقررات والمتمثل بسهولة تسجيل الطالب وما يتيحه للأقسام العلمية في إدارة النظام بفعالية  عالية ورصينة، فضلا عن مناقشة اخر التطورات التي تم اضافتها الى البرنامج وحل المشاكل المتعلقة بتسجيل الطلبة كافة وتذليل الصعوبات التي تواجه مدراء التسجيل وايجاد الحلول الواجب تطبيقها وكيفية التسجيل الالكتروني للطالب وادخال معلوماته الى هذا النظام .