صدر حديثاً في كلية العلوم بجامعة بغداد، العدد (1) الاول من المجلة العراقية للعلوم في مجلد (64) الرابع والستون لعام (2023) وذلك بعد اعتماد المجلة لنظام استلام البحوث وتقويمها بشكل الكتروني  كامل .

وقد احتوى العدد على (43) ثلاثة واربعون بحثاً منها (10) عشرة بحوث في علوم الحياة و (1) بحث واحد في الكيمياء و (4) اربعة بحوث في التقنيات الاحيائية و (6) ستة بحوث في علوم الفيزياء و (5) خمسة بحوث في علوم الارض و (9) تسعة بحوث في علوم الرياضيات و (5) خمسة بحوث في علوم الحاسبات و بحث (1) واحد في الفلك والفضاء و (2) بحثان في الاستشعار عن بعد.

وتجدر الاشارة الى ان المجلة العراقية للعلوم تحمل تصنيف معرف الكائن الرقمي (DOI:10.24996/ijs) والمسجلة ضمن الـ (Research Gate) والحاصلة على تصنيف Q3)) Scopus  بمعامل تاثير مقداره (0.8)، و هي مجلة فصلية علمية محكمة تهدف الى نشر البحوث العلمية الرصينة في مجالات العلوم التطبيقية والصرفة .

وللراغبين بتصفح العدد الكترونيا عبر الرابط: