افتتح عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز، سوقا خيريا يعود ريعه لخدمة الطلبة المتعففين والعوائل الفقيرة، في اطار نشاط طلابي تطوعي لاصفي، لخلق روح التعاون بين الطلبة مكملا للجانب العلمي والأكاديمي  وبمشاركة عدد كبير من طلبة الكلية الذين ساهمو بعدد من النشاطات .

وهدف المهرجان الى تطوير مهارات الطلبة الفنية والثقافية وصقل مواهبهم واظهار ابداعاتهم الفنية وصناعتهم اليدوية من جانب، وخلق روح التكافل والتعاون والمؤازرة بين الطلبة ولاسيما المتعففين منهم وخلق روح التعاون والعمل التطوعي بين المشاركين.

وتضمن المهرجان الخيري الذي شهد حضورا عاليا واقبالا واسعا لغرض المشاركة واظهار الابداعات الفنية والصناعات اليدوية كالنقش على الخشب والتصوير الفوري والمساهمة بالاطعمة والكتب المنوعة واللوحات التشكيلية والحياكة النسيجية ومختلف المشاركات المنزلية والاحتياجات اليومية والميداليات والاعمال والاشغال والصناعات الحرفية.