طالبتان في كلية العلوم تفوزان بالمرتبة الاولى والثانية ضمن مشروعهما المشارك بمعرض للعلوم والتكنولوجيا

حصلت الطالبتان في قسم التحسس النائي بكلية العلوم جامعة بغداد، تبارك رائد و نور طالب على المرتبتين الاولى والثانية وذلك ضمن جائزة مشاريع التخرج المشاركة في معرض النور الأول للعلوم والتكنولوجيا والذي نظمته الجمعية العراقية للإدارة الهندسية بالتعاون مع شركة نور الأفق للتطوير وتنظيم المعارض والمؤتمرات.

وجاء هذا الفوز في المعرض الذي اقيم تحت شعار “ببحوثنا….صناعتنا…نرقى القمم” بعد ان حققت الطالبتان حضورا علميا متميزا ببحوثهما ضمن مشاريع تخرجهما في قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية تحت اشراف رئيسة القسم الاستاذة المساعدة الدكتور سندس عبد العباس البكري التي بذلت جهدا استثنائيا ليتحقق هذا الفوز بالمرتبتين الاولى والثانية .

يذكر ان المعرض اقيم برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و شارك فيه العديد من المؤسسات التعليمية والحكومية والقطاع الخاص، بمشاريع قابلة للتطبيق في محاور الطب و الهندسة و العلوم و الزراعة و الرياضة و العلوم الانسانية متضمنا براءات اختراع ونماذج صناعية وبحوثا ريادية قابلة للتطبيق واعمالا ابداعية متعددة، فيما ستنشر المشاريع بكتاب خاص عن المعرض وضمن التصنيف العالمي ISBN وكذلك تنشر في موقع RESEARCH GATE .