كلية العلوم تتعاون في انجاز دراسة بحثية كانت تعد تحديا لاحدى الوزارات

انجزت وحدة الاستشعار عن بعد في كلية العلوم بجامعة بغداد متطلبات رسالتها العلمية والبحثية في خدمة المجتمع عبر تعاون علمي مثمر مع هيأة البحث العلمي التابعة لوزارة الصناعة والمعادن .

وهدف المنجز العلمي الذي جاء من منطلق التعاون بين مؤسسات الدولة الى توفير الاجهزة العلمية والبرامج الحاسوبية الموجودة في الوحدة، لاتمام متطلبات دراسة بحثية في هيأة البحث العلمي، في مجال بيانات (GPS) التفاضلية بالتكامل مع تقانة (GIS) لتوليد إنموذج ارتفاع رقمي (DEM) والذي كان يشكل احد تحديات وزارة الصناعة والمعادن في انجاز دراستها البحثية بمجال التحسس النائي .

وتثمينا لهذه الجهود الموفقة، فقد حصل عدد من تدريسيي الوحدة على شكر الوزارة وتقديرها لما بذل من تعاون علمي مشترك افضى الى اتمام متطلبات الدراسة البحثية، فيما تضع كلية العلوم في جامعة بغداد خبرات تدريسييها ومختبراتها لتلبي فيها الدعوات التي ترد من مؤسسات الدولة والقطاع الخاص دعما للمشاريع العلمية وخدمة المجتمع .