قسمي الارض والتحسس النائي يجرون لقاءا تعريفيا مع طلبة المرحلة الاولى

اجرى قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية لقاءا مع طلبته للمرحلة الاولى للعام الدراسي ٢٠٢٠/ ٢٠٢١ وذلك للتعريف بالقسم والتعليمات الجامعية وغيرها من متعلقات الدراسة عبر التعليم المدمج .

والقت رئيسة القسم الاستاذة المساعدة الدكتورة سندس البكري والهيئة التدريسية في القسم كلمات وضحت طبيعة الدراسة والمواد الدراسية والمختبرات والمناهج التي يضمها القسم، فضلا عن توجيهات لجنة الارشاد التربوي في الكلية والقسم، بغية تشجيع الطلبة وتحفيزهم على التعاون فيما بينهم، فضلا عن مجالات عمل الطالب وكيفية دخول سوق العمل وبناء شخصيته المتميزة .

وفي السياق ذاته نظم قسم علوم الارض لقاءً لاستقبال طلبة المرحلة الاولى الجدد للعام الدراسي وذلك سعيا من القسم لاحتضان طلبته والارتقاء بهم لتحقيق اعلى درجات التفوق العلمي والمعرفي .

وهدف اللقاء الى توعية الطلبة وتثقيفهم وتعريفهم بالجامعة والكلية والاقسام والفروقات بين الطالب الجامعي وطالب الدراسة الاعدادية والمتطلبات المطلوبة منهم وقوانين انضباط الطلبة وسلوكهم والتعليمات والضوابط الخاصة بالطلبة الجامعيين ومميزات قسم الارض وتطبيقاته في سوق العمل .

وتضمن اللقاء القاء رئيسة قسم علوم الارض في الكلية الاستاذة الدكتورة منال شاكر علي كلمة رحبت فيها بطلبة المرحلة الاولى الجدد، مركزة على النقاط الجوهرية والمهمة في تقويم سير الطلبة الاكاديمي والتعليمي والتربوي وضرورة الانضباط والالتزام بالدوام وتوقيتات المحاضرات والدراسة ولاسيما بعد تطبيق نظام المقررات الدراسية وتسجيل المواد لهذا العام، وتعريفهم باروقة الكلية والقسم والقاعات الدراسية والمختبرات وتقسيم المحاضرات النظرية والعملية، حاثة الطلبة الجدد على متابعة جدول المحاضرات الاسبوعي.