كلية العلوم تفتح افاقا للتعاون العلمي المشترك مع الانواء الجوية والرصد الزلازلي

اجرى وفدا من قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية في كلية العلوم بجامعة بغداد، زيارة علمية الى الهيأة العامة للانواء الجوية والرصد الزلزالي احدى تشكيلات وزارة النقل، بغية ايجاد سبل التعاون الاكاديمي المشترك، ودعم المؤسسات التعليمية ورفدها بالمعلومات المتبادلة وفتح افاق التعاون المشترك.

وهدفت الزيارة التي رأست وفدها رئيسة قسم التحسس النائي الاستاذة المساعدة الدكتورة سندس عبد العباس الى بحث امكانية توقيع مذكرة تعاون علمي ضمن توجهات الوزارتين والإطارين العلمي والعملي، لاسيما دراسة الاتفاق على اجراء دراسة أولية لأقامة مؤتمر دولي حول تطبيقات التحسس النائي وارتباطه بعمل الانواء الجوية .

وبين معاون مدير عام الهيأة العامة للانواء الجوية والرصد الزلازلي احمد الموسوي في اثناء استقباله الوفد الاكاديمي، سبل آلية انعقاد المؤتمر وفق المعايير والأسس القانونية للعمل عليها، فضلًا عن الاهتمام الواسع النطاق للهيأة العامة بعقد المؤتمرات العلمية وما يصدر عنها من بحوث ودراسات وتوصيات تصب في بناء المصلحة العامة المجتمع بصورة خاصة، لكون الهيأة العامة من المؤسسات العلمية البحتة في هذا المجال والاختصاص .

وانتهت الزيارة باجراء الوفد المتمثل بكل من الدكتور ضياء الدين المشايخي والدكتورة ابتسام فاضل والدكتور احمد عبد الرزاق، جولات ميدانية داخل اروقة الهيأة العامة والإطلاع على عدد من المختبرات العلمية والقاعات التدريسية في مركز التدريب الاقليمي والأقسام الأخرى .