الية عمل مشتركة يتبناها طلبة كلية العلوم للتعاون مع وزارة الصحة لمتابعة انتشار كوفيد19

اطلق قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية الية عمل تقضي بانفتاحه على دوائر الدولة ومؤسساتها وقطاعاتها العامة والخاصة، وذلك في تسويق مشاريع طلبته وتدريسييه وافادة الوزارات من تلك المشاريع، تنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وشعار “الجامعة في خدمة المجتمع” .

وهدفت الية التعاون التي تبناها المستشار العلمي لرئيس الوزراء الدكتور زيد فرهود مكي، عبر اعداد دراسة متكاملة قدمت الى وزير الصحة الدكتور حسن التميمي، تقضي بتزويد طلبة المرحلة الرابعة في قسم التحسس النائي، وزارة الصحة بالبيانات المطلوبة عبر استخدام وسائل التحليل المكاني لاعداد خرائط ومتابعة انتشار وباء (كورونا) بتحليل مكاني لاماكن توزيع اللقاح.

وتضمنت الالية قيام فريق العمل المتمثل بطالبة المرحلة الرابعة (مريم حسين علي) ومتابعة المستشار العلمي لرئاسة الوزراء، بزيارة قسم العمليات بمديرية العمليات والخدمات الطبية في وزارة الصحة لتزويدهم بالبيانات الكاملة اللازمة للموقف الوبائي والتي من شأنها ان تسهل من تحديد اماكن الاصابات وعملية توفير اللقاحات والعلاجات اللازمة في عموم البلاد .