اشرف عميد كلية العلوم في جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، على انطلاق حملة التشجير الوطني في اروقة الكلية كافة، وذلك لمناسبة يوم التشجير الوطني التي اطلقها رئيس الوزراء ورعاها رئيس جامعة بغداد، لتشجير النباتات الظلية والموسمية المختلفة وزراعة الثيل وغيرها من النباتات المتنوعة والتي شارك بها طلبة الكلية وتدريسييها ومنتسبيها كافة .

وهدفت الحملة ضمن سلسلة من الحملات التي تقوم بها كلية العلوم سنويا، لزيادة المساحات الخضراء والإهتمام بجمالية حدائق الكلية والحفاظ على ديمومتها عن طريق تنفيذ حملات التشجير وزراعة مختلف أنواع النباتات الظلية دائمة الخضرة، فضلاً عن غرس الزهور الموسمية.

وتضمنت الحملة تشجير فضاءات كلية العلوم وحدائقها عبر غرس العديد من الشتلات الزراعية باشراف عميد الكلية ومشاركة عدد من التدريسيين والطلبة والملاكات الخدمية فضلاً عن منتسبي الكلية، والتي هدفت الى تنمية روح العمل الجماعي والتطوعي من أجل ارساء ثقافة الأهتمام ونشر الوعي البيئي والصحي في المجتمع ، فضلاً ان الكلية تسعى جاهدة الى توفير وزيادة المساحات الخضراء لخلق الأجواء المناسبة لطلبتها في أوقات القراءة والأستراحة، إذ ان ان تشجير الحدائق يعد جزءاً مهماً من خطة الحفاظ على المساحات الخضراء لما لها من دور في تنقية البيئة وتلطيف الأجواء لطلاب الكلية.